Госавтоинспекторы Пермского района помогли гостям нашего региона в сложной дорожной ситуации

Фото: 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ.
Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пермскому району(Отдел МВД России по Пермскому району).

8 октября 2020 года в 23:30 час. старшие инспекторы ДПС ГИБДД офицеры полиции Сергей Ибраев, Евгений Бурлуцких и Олег Кадочников, двигаясь по автодороге Пермь-Екатеринбург, в районе 52 км обратили внимание на стоящий на обочине автомобиль ВАЗ-2110 с обледенелыми стёклами. Машина подавала аварийный сигнал. Стражи порядка остановились, чтобы узнать, что случилось.

Водитель объяснил, что он пробил два колеса на автомобиле и продолжать дальнейшее движение не может. Запасных колёс у него нет. Завести автомобиль побоялся, чтобы не случилось ещё чего-нибудь. В салоне находились женщина и трое маленьких детей, самому старшему 9 лет. Все они очень замерзли, так как стояли на трассе уже продолжительное время, но проезжающие мимо машины не останавливались. Знакомых здесь нет, едут из Удмуртии в Челябинск к родителям.

Инспекторы пересадили мать с детьми в патрульный автомобиль, чтобы те смогли согреться. Потом нашли у своих знакомых запасные колеса, помогли поменять их на автомобиле, пожелали счастливого и безопасного пути.

Мужчина поблагодарил госавтоинспекторов за своевременную помощь и признался, что боялся самых худших последствий, после чего продолжил путь.