На территории Пермского края стартовала общероссийская акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ
Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пермскому району (Отдел МВД России по Пермскому району)

На территории Пермского края стартовала общероссийская акция
«С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

В целях предупреждения и пресечения экстремистской деятельности, формирования у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии органами внутренних дел с 26 октября по 4 ноября 2020 года проводится федерального оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Исходя из современных вызовов и угроз, приоритетное внимание будет уделено выявлению «очагов» межнациональной и межконфессиональной напряженности, действующих экстремистских организаций, иных деструктивных структур, групп, их лидеров и активных участников, а также лиц, причастных к распространению экстремистской идеологии.

Важным направлением остается профилактическая работа в отношении лиц, находящихся в так называемой «зоне риска» (выходцы из неблагополучных семей, подростки и молодые люди, имеющие склонность к агрессии, силовому методу решения проблем и споров).

Также запланировано проведение конференций, «круглых столов», лекций по пропаганде негативного отношения к радикальным объединениям и движениям, развитию общественной активности в духе патриотизма, профилактике экстремистских проявлений, в том числе в сети Интернет.

Первостепенной задачей мероприятия является налаживание открытого диалога с обществом и самое главное - обратной связи, по вопросу нетерпимости к самой экстремистской идеологии.