О приведении в нормативное состояние остановочного пункта

Судом удовлетворен иск прокурора о приведении в нормативное состояние остановочного пункта в д. Курашим Пермского района

 

           Прокуратура Пермского района Пермского края в июне 2022 провела проверку доводов обращения гражданина о ненормативном состоянии остановочного пункта в с. Курашим, расположенного на ул. К. Маркса.

           В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что общественное место остановки транспортных средств не оборудовано павильоном и стационарным освещением, отсутствовал пешеходный переход. При этом соответствующая улица является дорогой общего пользования местного значения и находится в собственности Кукуштанского сельского поселения.

           По итогам проверки, прокурор внес главе администрации поселения представление, в удовлетворении которого было отказано, в связи с чем в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Кукуштанского сельского поселения привести остановочный пункт «Курашим-пруд», расположенный в с. Курашим Пермского района на ул. К. Маркса, в нормативное состояние.

            Пермский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, работы муниципалитет обязан выполнить в срок до 31.12.2023 года.