«Осужден житель ЗАТО Звездный за совершение ДТП в состоянии опьянения со смертельным исходом»

 10.11.2021 Пермским районным судом Пермского края вынесен приговор в отношении жителя п. Звездный, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, пп. «а, б» ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления по ст. 264.1 УК РФ; нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения.

Судом установлено, что подсудимому ранее – также в 2021, приговором Пермского районного суда Пермского края от 30.06.2021 по ст. 264. 1 УК РФ назначено наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в виде лишения права управления транспортным средством.

Несмотря на это 19.07.2021 он вновь сел за руль транспортного средства, и управляя автомобилем в состоянии опьянения, допустил наезд на пешехода 2005 г.р., беременную двойней, в результате которого потерпевшая скончалась на следующий день в ГБУЗ ПК «ГКБ им. М.А. Тверье».

После совершения дорожно-транспортного происшествия подсудимый не принял никаких мер для оказания первой помощи пострадавшей, с места преступления скрылся, однако спустя непродолжительное время был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый в судебном заседании полностью признал вину в совершении преступлений и 10.11.2021 приговором Пермского районного суда Пермского края с учетом позиции государственного обвинения осужден к 9 годам 1 месяцу лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет 6 месяцев.

 

Прокуратура Пермского района

Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!