Пермским краевым судом оставлено без изменения решение Пермского районного суда по иску прокурора об обустройстве места для сбора твердых коммунальных отходов

          Прокуратурой района проведена проверка по обращению гражданина по вопросу организации места сбора твердых бытовых отходов (далее - ТБО) на ул. Зеленая с. Троица Пермского района.

           В ходе проверки установлено, что расстояние до ближайшего места сбора ТБО для жителей указанной улицы составляет более 800 м., что является нарушением Санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21, которыми установлено, что данное расстояние не должно превышать 100 м.

           В нарушение требований законодательства органами местного самоуправления Сылвенского сельского поселения каких-либо мер к организации места сбора мусора для жителей ул. Зеленая не принято, чем нарушены права граждан на охрану здоровья человека, поддержание благоприятного состояния окружающей среды, предусмотренные ст. 3 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ.

           На основании вышеизложенного, прокуратурой района в Пермский районный суд 25.04.2022 направлено исковое заявление об обязании администрации Сылвенского сельского поселения в срок до 30.09.2023 создать место для сбора твердых коммунальных отходов для жителей домов, расположенных на ул. Зеленая в с. Троица Пермского района.

          Решением суда от 04.08.2022 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, определением судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда от 09.11.2022 указанное решение суда оставлено без изменения.

 

Прокуратура Пермского района