Судом удовлетворен иск прокурора о разработке проекта организации дорожного движения на территории населенного пункта

Прокуратурой района проведена проверка по обращению граждан по вопросу непринятия органами местного самоуправления Култаевского сельского поселения мер к разработке проекта организации дорожного движения в п. Протасы Пермского района.

Установлено, что асфальтобетонная дорога общего пользования местного значения, обеспечивающая проезд по территории населенного пункта, находится в собственности муниципального образования с 2006, однако в нарушение положений Федерального закона от 29.12.2017 № 443-ФЗ
«Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» проект организации дорожного движения на нее не разработан, что привело к самовольному установлению жителями п. Протасы искусственных неровностей, шлагбаумов и дорожных знаков.

На основании вышеизложенного, прокуратурой района в Пермский районный суд 21.07.2022 направлено исковое заявление об обязании администрации Култаевского сельского поселения в срок до 31.12.2023 обязать исполнительный орган поселения разработать проект организации дорожного движения и схему организации движения транспорта на территории п. Протасы Пермского района.

Решением суда от 11.11.2022 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Прокуратура Пермского района