Судом удовлетворены требования прокурора об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения рядом с образовательными учреждениями

 Решением Пермского районного суда от 20.10.2021 судом удовлетворены требования прокурора к администрации Двуреченского сельского поселения о признании незаконным бездействия по обеспечению безопасности дорожного движения и возложении обязанности устранить данные нарушения законодательства.

Так, в августе 2021, перед началом учебного года, прокуратурой района проведена проверка соблюдения администрацией Двуреченского сельского поселения законодательства в сфере безопасного участия детей в дорожном движении, по результатам которой установлены нарушения федерального законодательства.

Выявлено, что еще в 2019 отделом дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Пермскому району в администрацию Двуреченского сельского поселения внесено представление об устранении вышеуказанных нарушений, которое до сих пор не исполнено, участки дорог, находящиеся в непосредственной близости от образовательных учреждений в п. Ферма Пермского района, не обустроены остановочными площадками, посадочными площадками, «заездными карманами», тротуарами и пешеходными дорожками, пешеходными переходами, техническими средствами организации дорожного движения (дорожными знаками, разметкой, ограждениями, светофорами) в соответствии с требованиями ГОСТ.

Суд, оценив все доводы, принял решение об удовлетворении требований прокурора, установив чиновникам срок исполнения 60 суток с момента вступления решения суда в законную силу.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

 

Прокуратура Пермского района

Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!