Всероссийская акция “Спаси ребенка”

 Всероссийская акция “Спаси ребенка”

Общероссийская общественная организация поддержки материнства и детства “Совет Матерей” в партнерстве с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии проводит Всероссийскую акцию “Спаси ребенка”, целью которой является информирование товаропроизводителей, продавцов, перевозчиков, родителей о высокой степени опасности использования несертифицированных детских удерживающих устройств.

С марта 2019 года Совет матерей в партнерстве с Федеральным агентство по техническому регулированию и метрологии проводит Акцию, целью которой является выявление организаций, осуществляющих продажу суррогатов детских удерживающих устройств (далее-ДУУ): «корректоров лямок ремней безопасности», «адаптеров», «фиксаторов», «бескаркасных автокресел», «треугольников», «направляющих лямок» и др.

С целью информирования заинтересованных лиц подготовлена памятка, содержащая подробную информацию о том, как подобрать детское удерживающее устройство, которое максимально защитит ребенка в случае аварийной ситуации на дороге. Кроме того, в памятке разъясняются причины и размеры штрафов за использование и продажу опасных удерживающих устройств и последствия, которые может повлечь нарушение правил перевозки детей в легковом автомобиле.

Дополнительную информацию по всем возникающим вопросам, связанным с сертификацией ДУУ и реализацией на территории Российской Федерации суррогатов ДУУ, также можно получить в Росстандарте, начальник отдела государственного надзора и контроля Управления метрологии, государственного контроля и надзора Тадевосян Карен Самвелович, тел. 8(495)547-52-93, email: ktadevosyan@rst.gov.ru. Приложение: Методичка Росстандарта по безопасной перевозке детей; Правила перевозки детей в автомобиле.

Методичка Росстандарта по безопасной перевозке детей

Правила